明日はいよいよ音楽会です

これまで一人ひとりが自分のめあてを決めて練習を重ねてきました。
もちろん音楽会ボランティアさん、金管ボランティアさんのご指導やアドバイス、お家の方々の励ましによって支えられ、がんばりを積み重ねられた面も大きかったです。
ご来賓の皆さまやボランティアの皆さま、お家の方々には、子どもたち一人ひとりのめあてにも注目していただき、そこに向けてこれまで重ねてきたがんばりをお認めいただければ幸いです。

一人ひとりのめあては、会場の体育館に掲示してあります。
「こんな顔で歌いたい、演奏したい」という顔の絵も描いて、一人ひとりのめあてを書いてあります。

代表的なめあてを次に紹介します。1年生は、顔の絵のみなので画像で紹介します。

合唱では、この曲「旅立ちの時」を、この音色、歌声を体育館いっぱいにひびかせ、歌声を聞かせたい人に届けたいです。(6年生)

みんなと気持ちを一つにして、歌えるようにがんばりたい。大きく口をあけて、笑顔できれいに歌いたい。(5年生)

いまのままお母さんたちにきかせて、練習をがんばったとおもわせるためにがんばります。(4年生)

いい声で歌いたい。ウィンドチャイムをきれいに出したい。(3年生)