明日はいよいよ運動会~天気も味方してくれています

明日の運動会に向けて、各学年が最後の練習、確認を行いました。
一日雨予報でしたが、午前中は時折パラパラと降る程度で、校庭の水はけもよいので、必要な学年は校庭で練習を行うことができました。
体育館で最後の確認を行う学年もありましたが、各学年とも明日に備えて身体も心も準備がしっかりと整った様子でした。
下の写真は、5・6年生が組体操の最後の練習を終え、本番に向けて、これまでのがんばりや翌日のめあてを確認している場面です。
みな真剣な表情でまとめに臨んでいました。

午後は前日準備でしたが、雨が心配なので、練習のあとに5・6年生が机やイスを運んでくれました。

すべての学年の様子は紹介できませんが、一人ひとりががんばりたいこと、見てもらいたいことなど、それぞれが思いをもって明日の本番に臨むと思います。下の画像は、5・6年生組体操のめあてと4年生が家族にあてて書いた招待状です。ここにもその思いが表れていると思います。

地域の皆様、保護者の皆様には、明日の本番での姿はもちろんですが、一人ひとりの思いやこれまでの練習や準備の中でのがんばりも感じていただきながら、応援していただければ幸いです。